21
Июл
2014

Котлеты с молочным соусом

На гарнир к этим нежным на вкус котлетам с молочным соусом лучше всего подать пюре из картофеля и зеленый горошек.

Котлеты с молочным соусом

Ингредиенты на 4 порции запеченных котлет:
Мягкая часть мяса говядины 250 г
Мягкая часть мяса свинины 250 г
Белый батон (без корок) 120 г
Молоко 100 мл
Соус:
Просеянная мука 1 большая ложка
Молоко 120 мл
Свежее сливочное, немного подтаявшее масло 50 г
Сыр твердого сорта 40 г

Приготовление котлет с соусом

1. Мясное ассорти (свинина и говядина) крупно нарезать, отправить в мясорубку со средней решеткой для измельчения.

2. Хлеб размочить в охлажденном молоке, затем выжать его и смешать с фаршем.

3. Подсолить и подперчить по вкусу, хорошо вымешать мясное тесто.

4. Приготовить соус.

5. В маленькой кастрюльке смешать муку с молоком, подливая его постепенно и вымешивая, чтобы не было комков.

6. Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня.

7. Вмешать в соус половину масла и тертый сыр.

8. Дать немного остыть.

9. Из мясного фарша слепить котлеты достаточно большой округлой формы, выложить их в тару для запекания, предварительно смазанную маслом.

10. Каждую котлету расплющить, сделав углубление для соуса.

11. Заполнить углубления соусом.

12. Сбрызнуть растопленным оставшимся маслом.

13. Запекать котлеты с соусом в духовке при 180 °С около 25 минут до золотистого цвета котлет и поверхности соуса.