09
Июн
2014

Торт медовик со сгущенкой – простой рецепт

Торт медовик со сгущенкой готовят довольно часто в домашних условиях благодаря его отличным вкусовым качествам. Сгущенку можно добавлять в тесто или она может служить ингредиентом для крема. Именно рецепт медовика со сгущенкой сейчас перед вами.

Торт медовик со сгущенкой – простой рецепт

Чтобы приготовить данный торт нам потребуется:
Для теста возьмите сахарный песок (один стакан), муку (примерно 1,5 стакана), три яйца, соду 1 десертную ложечку, две больших ложки меда, 1 маленькая ложечка лимонного сока или уксуса.
Для крема требуется: банка сгущенки (270 г), масло сливочное 250 грамм. По желанию еще можно положить какао 1,5 больших ложки и/или грецких орехов, примерно 50 грамм.

Необходимо заранее вынуть сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягкое. Затем включаем духовку, чтобы она нагрелась, градусов до 200.

В миску нужно толкнуть яйца и высыпать сахар. Теперь взбиваем добела яйца с сахаром миксером или растираем ложкой из дерева. Потом необходимо добавить в миску мед и все хорошо перемешать.

Далее высыпаем туда же заранее просеянную муку и опять тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков. В ложку добавляем к соде уксус, для того чтобы погасить ее. После этого кладем гашеную соду в тесто. Перемешиваем тесто до того, чтобы оно стало похоже на густую сметану.

Из получившегося теста выпекаем коржи (получится примерно 4). Для этого тесто разделяем на 4 части и переносим одну из частей ложкой в форму или на сковороду, которую предварительно промазали маслом.

Далее мочим руки в холодной воде и равномерно распределяем тесто. В разогретой духовке корж выпекается около 10-12 минут. Также поступаем с оставшимся тестом.

Приготовить крем для торта медовик со сгущенкой можно пока пекутся коржи. Для этого кладем в миску подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, должна получиться пышная белая масса.

Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко (и если используете какао) маленькими порциями. Смешав все, получается готовый крем.

Коржи нужно охладить и подровнять ножом, перемазать их кремом и уложить друг на друга. Верх и стенки торта также покройте кремом. Торт медовик со сгущенкой посыпаем рублеными орехами, или крошкой, которая получилась при обрезании коржей, для этого их нужно просто покрошить скалкой. Наш торт со сгущенкой теперь готов. Приятного вам аппетита!

Можно также поэкспериментировать с размером и формой коржей. Проявив немного фантазии, вы можете получить многоэтажный торт или придать ему вид цветка.


Новые советы:
Предыдущие советы: