14
Июл
2014

Облепиховое варенье с ананасовыми кусочками

Предлагаем вам рецепт приготовления облепихового варенья с ананасовыми кусочками. Его можно употреблять, как сразу после приготовления, так и после хранения в банках.

Облепиховое варенье с ананасовыми кусочками

Ингредиенты на одну порцию варенья из облепихи:

  • Облепиха 600 г;
  • Сахарный песочек (лучше тростниковый) 700 г;
  • Ананас крупный спелый 1 шт.

Облепиховое варенье – процесс приготовления

Ягоды облепихи хорошенько промыть и пересыпать сахарным песочком. Поставить на ночь в холодильник для того чтобы облепиха дала сок.

Выложенные облепиховые ягоды с сахаром в емкость блендера тщательно взбить. Перелить в кастрюлю и прогреть при помешивании 15 минут, не доводя до кипения. Охладить.

Ананас освободить от кожуры, вырезать жесткую сердцевинку, а мякоть измельчить ножом на кусочки. Выложить в глубокую тару.

Залить кусочки ананаса облепиховым соусом. Разложить по банкам (стерилизованным) и плотно закрыть.
Перед подачей дать настояться минимум сутки. Хранить в холодильнике.

Если прогреть облепиховый соус вместе с ананасами, доведя его до кипения, а затем разложить по стерилизованным баночкам, приготовленное варенье может храниться довольно долго.

Если же вы не собираетесь его хранить, а будете употреблять сразу, можно вообще опустить стадию варки - в облепихе сохранится намного больше полезных веществ.


Новые советы:
Предыдущие советы: