11
Июл
2014

Ризотто – тянучка со спаржей

Ризотто – тянучка со спаржей очень интересное во всех отношениях блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены не только его насыщенным вкусом, но и внешним видом.

Ризотто – тянучка со спаржей

Ингредиенты на 4 порции ризотто:
320 г риса (для ризотто)
800 г свежей зеленой спаржи (или 400 г замороженной спаржи, или 120 г готового крема из спаржи)
60 г порея – лука (белая его часть)
0,5 белой луковицы
60 г тонко нарезанного сыра фонтина
40 г натертого пармезана
1 л бульона из овощей
2–3 большие ложки масла оливы
40 г масла (сливочного)
2 большие ложки белого вина (сухого)
щепотка сахарного песочка
немного соли с размолотым перчиком

1. Приготовить крем из спаржи. Если спаржа замороженная – нарезать ее на кусочки, подогреть в бульоне из овощей или воде, а затем взбить в блендере.

2. Если спаржа свежая – очистить ее, удалив грубую часть стебля; тонко нарезать белую часть лука-порея, слегка потушить на слабом огне на оливковом масле, добавить спаржу, соль, перец, щепотку сахара (он поможет спарже сохранить зеленый цвет), влить пару половников воды или бульона и готовить на небольшом огне.

3. Несколько стебельков готовой спаржи оставить для украшения, остальную с бульоном взбить в блендере.

4. В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого оттенка, добавить рис и подогреть его. Влить вино и дать ему выпариться, добавить крем из спаржи, так чтобы весь рис был покрыт. Варить ризотто до состояния «аль денте», не забывая помешивать.

5. Снять ризотто со спаржей с огня и энергичными движениями смешать со сливочным маслом и пармезаном. Разложить по тарелкам вместе с сыром фонтина, украсить отваренной спаржей.


Новые советы:
Предыдущие советы: