13
Июл
2014

Яйца по-шотландски - рецепт приготовления

Яйца по-шотландски - эта эффектная закуска подается на завтрак. Главный секрет ее приготовления - очень аккуратное формирование зраз, так, чтобы слой фарша был по возможности равномерным и при обжаривании не прорвался.

Яйца по-шотландски - рецепт приготовления

Для приготовления вам понадобятся
- Ветчина 150 г
- Анчоусы (филе) 2–3 шт.
- измельченные сухарики 3большие ложки
- Яйца 5 шт.
- Масло из оливок 500 мл
- Пшеничный хлеб для тостов 4 ломтика
- Горчица (неострая) 40 г

Яйца по-шотландски время приготовления 45 минут

Ветчину крупно нарезать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с филе анчоусов. Добавить в полученный фарш панировочные сухари, перемешать с 1 яйцом, поперчить по вкусу.

Остальные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Аккуратно покрыть со всех сторон приготовленным фаршем, сформировав крупные зразы. Обжарить зразы в хорошо разогретом масле со всех сторон до золотистой корки.

Достать шумовкой на бумажные полотенца, дать остыть.

Ломтики хлеба для тостов подсушить в духовке или с помощью тостера, разрезать на треугольники и выложить на тарелки.

На каждый ломтик хлеба положить по половинке разрезанного яйца. Горчицу подать отдельно.


Новые советы:
Предыдущие советы: