20
Окт
2016

Как приготовить бутерброды – быстрые варианты

Как приготовить бутерброды с авокадо и беконом, с красной икрой и яйцами, с творогом и помидорами черри, с помидором и огурцами.

Как приготовить бутерброды – быстрые варианты

Бутерброды с грибами и сыром

  • 4 куска белого хлеба;
  • 100 г консервированных отварных шампиньонов;
  • 80 г сыра;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Консервированные шампиньоны извлеките из банки, дайте стечь жидкости. Нарежьте грибы пластинами. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом. Густо намажьте полученной сырной смесью куски хлеба. Сверху выложите подготовленные шампиньоны. Украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить бутерброды с грибами и ветчиной

  • 4 куска белого хлеба;
  • 4 шампиньона;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 80 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Грибы измельчите, посолите и обжаривайте 3-4 минуты в масле. Ветчину нарежьте кубиками, соедините с грибами, заправьте майонезом и густо намажьте на кусочки хлеба. Посыпьте тертым сыром. Поместите в разогретую духовку. Готовьте 5-7 минут при 180 °С. Украсьте готовые бутерброды зеленью петрушки.

Бутерброд с яйцом и ветчиной

  • 2 кусочка черного хлеба (можно с горбушкой);
  • 1 яйцо;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • листья салата;
  • 1/2 помидора;
  • соль.

Влейте в чашу 2 стакана воды, сверху на решетку поместите яйцо и варите в режиме «Варка на пару» 12-15 минут. Очистите яйцо, нарежьте кружочками. Также кружочками нарежьте помидор, ветчину и сыр - тонкими ломтиками. Салат вымойте и обсушите. Поместите подготовленные продукты в произвольном порядке между кусочками хлеба, посолив по вкусу помидоры.

Как приготовить бутерброды с яйцом и куриной печенью

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 г консервированной куриной печени;
  • зелень и соль по вкусу.

Влейте в чашу 2 стакана воды, сверху на решетку поместите яйцо и варите в режиме «Варка на пару» 12-15 минут. Очистите яйцо, нарежьте кружочками. Печень выньте из банки, разомните вилкой, соедините с измельченной зеленью. Поместите подготовленные продукты между кусочками хлеба, посолите.

Бутерброд с яйцом, беконом и помидором

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 50 г бекона;
  • листья салата;
  • соль по вкусу.

Влейте в чашу 2 стакана воды, сверху на решетку поместите яйцо и варите в режиме «Варка на пару» 12-15 минут. Очистите яйцо, нарежьте кружочками. Помидор нарежьте кружочками, бекон - тонкими ломтиками. Салат вымойте и обсушите. Поместите подготовленные продукты между кусочками хлеба, посолите.

Как приготовить бутерброды с козьим сыром, медом и грецкими орехами

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 0,5 ч. л. острой паприки;
  • 2 ст. л. растопленного меда;
  • 1,5 ст. л. измельченных грецких орехов.

Немного подсушить хлеб в разогретой духовке. Раскрошить сыр и выложить его на хлеб, приправить паприкой и обжаривать на раскаленном гриле в течение 3 мин, пока сыр не станет совсем мягким. Перед тем как подать на стол, полить горячие бутерброды медом и украсить орехами.

Бутерброды с грибами и сыром

  • 500 г свежих грибов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • базилик.

Раскрошить сыр и наполнить им шляпки грибов, предварительно удалив ножки. Измельченный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Шляпки грибов обжарить на решетке, положив на внешнюю поверхность и не переворачивая. Сыр в шляпках грибов должен расплавиться, а сами грибы - стать мягкими. Переложить грибы на блюдо. Украсить поджаренным луком и листиками базилика.

Как приготовить бутерброды с чесноком и сыром

  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 батон;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Из яйца, молока и масла взбить смесь, посолить. Ломтики батона обмазать этой смесью, дать им пропитаться. Обжарить с одной стороны на решетке-гриль. Сыр натереть на терке, чеснок мелко нарезать, соединить. На обжаренную сторону батона положить сыр с чесноком и снова обжарить на решетке- гриль. Посыпать зеленью. Подавать к кефиру.

Бутерброд с маслом и белыми грибами

  • 4 ломтика батона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 20 г сушеных белых грибов;
  • 100 г мягкого сыра с ароматом грибов;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Грибы растереть в порошок и смешать с маслом. Картофель очистить, разрезать на 4 части, посолить, поперчить и обжарить на решетке-гриль. На ломтики батона намазать масло с грибами, положить ломтики картофеля, намазать мягкий сыр и обжаривать на решетке-гриль, пока сыр не расплавится.

Как приготовить бутерброды с йогуртом

  • 4 булочки;
  • 200 мл нежирного йогурта;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 120 г мягкого сыра;
  • 0,5 пучка укропа.

Болгарский перец испечь на решетке - гриль, разделить на узкие продолговатые ломтики руками по волокнам. У булочек срезать верхушки, удалить мякиш. Наполнить углубления йогуртом, сверху замазать мягким сыром, уложить болгарский перец. Прогревать на решетке-гриль в течение 5-8 мин. готовые булочки посыпать измельченной зеленью укропа. Такие бутерброды подают к чаю, отдельно ставят соусник со сливками.

Бутерброды с помидором и огурцами

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 листьев салата;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • сок 1 лимона;
  • зелень укропа.

Помидоры и огурцы нарезать кружками. На каждый кусочек хлеба положить лист салата, сверху - помидоры и огурцы. Полить лимонным соком, украсить зеленью укропа.

Как приготовить бутерброды с яблоком

  • 12 ломтиков сдобной булки;
  • 6 яблок;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахар;
  • соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком, посолить. У яблок удалить кожицу и сердцевину, нарезать ломтиками. Противень смазать маслом. Обвалять булки в яичной смеси, муке, выложить на них яблоки и положить на противень. Посыпать сахаром и запекать 10 мин. Бутерброды подавать горячими.

Бутерброды с творогом и помидорами черри

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 200 г творога4
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 помидора черри;
  • 100 г маслин без косточек;
  • зелень укропа;
  • листья зеленого салата;
  • соль по вкусу.

Хлеб поджарить в тостере. Сыр натереть на терке, смешать с творогом, посолить, добавить измельченную зелень укропа, толченый чеснок. Все перемешать, добавить сметану. Получившейся массой намазать хлеб, сверху положить лист зеленого салата. Из помидоров черри сделать божьих коровок, голову и черные точки сделать из маслин. Божьих коровок посадить на хлеб.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и яйцами

  • 200 г белого хлеба;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г красной икры.

Яйца сварить и удалить желток. Вилкой размять желток и перемешать с маслом. Полученную массу намазать на гренки из белого хлеба, сверху положить кольца яичного белка, а в середину уложить горкой икру.

Бутерброды с авокадо и беконом

  • 500 г белого хлеба;
  • 300 г бекона;
  • 3 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • зелень укропа.

Из хлеба сделать гренки и натереть одну сторону чесноком. Смазать маслом. Бекон обжарить и положить на плотное полотенце или бумагу, остудить. Пропитать авокадо лимонным соком и положить на хлеб. Сверху положить бекон и посыпать измельченной зеленью укропа.


Новые советы:
Предыдущие советы: