Как приготовить гречку – подборка рецептов

Как приготовить гречку с яблоками, с кислым молоком, с шампиньонами и майонезом, с сыром и зеленым луком, с кислым молоком и зеленью.

Как приготовить гречку – подборка рецептов

Гречка с овощами и тушенкой

  • 2 варочных пакетика гречки по 100 г;
  • 100 г говяжьей тушенки;
  • 2 ст. ложки жира от тушенки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Гречку залейте кипятком, варите с солью 15 минут. Тушенку разомните вилкой. Очищенный от семян болгарский перец мелко порежьте ножом, кабачок и очищенную морковь натрите на крупной терке. Посолите овощи и тушите с добавлением жира, лаврового листа и томатной пасты 10 минут. Добавьте тушенку и готовьте еще 5 минут. Соедините с гречкой.

Как приготовить гречку с морковью, перцем и помидором

  • 1 варочный пакетик гречки (100 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Гречку залейте кипящей водой и варите с солью 15 минут. Очищенный от семян болгарский перец мелко порежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Жарьте 3 минуты на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Посолите. Готовьте 10 минут. Добавьте измельченный чеснок. Соедините с гречкой. В тарелках посыпьте петрушкой.

Гречневая каша с огурцом в мультиварке

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ч. ложка сметаны;
  • щепотка соли.

Насыпьте в мультиварку гречневую крупу, залейте 2 стаканами воды, посолите. Включите режим «Гречка» или «Молочная каша», варите до готовности. Добавьте сливочное масло. Огурцы вымойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, посолите. Выложите гречневую кашу в тарелку, в середину горкой положите огурцы, полейте сметаной.

Как приготовить гречку с кислым молоком и зеленью в мультиварке

  • 300 г гречневой крупы;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл кислого молока или кефира;
  • зелень по вкусу;
  • щепотка соли.

Гречневую крупу подсушите на раскаленной сковороде. Горячую воду налейте в мультиварку. Всыпьте туда подготовленную гречневую крупу. Чуть посолите. Включите режим «Гречка» и варите до готовности. Кашу в тарелке посыпьте измельченной зеленью. Отдельно подайте кислое молоко или кефир.

Гречневая каша с морковью в мультиварке

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Крупу переберите и промойте. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Готовьте морковь в масле в чаше мультиварки в режиме выпечки 15 минут, подлив 100 мл воды. Всыпьте крупу, влейте воду, посолите. Готовьте в режиме «Гречка» до сигнала, добавьте масло и измельченную зелень.

Как приготовить гречку с сыром и зеленым луком в мультиварке

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сыра;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль.

Крупу поместите в чашу. Добавьте соль, масло, влейте молоко и воду. Готовьте в режиме «Гречка» до сигнала. Лук мелко порежьте, сыр натрите. Добавьте их в кашу, включите режим «Подогрев» и дайте постоять около 10 минут.

Гречневая каша с баклажанами в мультиварке

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Баклажаны разрежьте, замочите на 30 минут в соленой воде. Затем выньте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Крупу поместите в чашу мультиварки, добавьте воду, подготовленные баклажаны, масло и соль. Готовьте в режиме «Гречка» до сигнала, затем подержите в режиме подогрева 10 минут.

Как приготовить гречку с шампиньонами и майонезом

  • 400 г гречневой крупы;
  • 800 г шампиньонов, 6 яиц;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовить гречневую кашу. Лук и грибы измельчить, обжарить. Яйца отварить, натереть на терке. Все смешать.

Гречневая каша с кислым молоком

  • 300 г гречневой крупы;
  • 100 мл обезжиренного кислого молока или обезжиренного кефира;
  • 0,5 л воды;
  • щепотка соли;
  • укроп по вкусу.

Гречневую крупу подсушите на раскаленной сковороде. Воду подогрейте. Высыпьте гречневую крупу в горячую воду и варите до готовности. Заправьте кашу кислым молоком или кефиром, посолите. Зелень укропа измельчите и посыпьте блюдо в тарелке.

Как приготовить гречку с яблоками

  • 1 стакан гречки;
  • 4 яблока;
  • соль и оливковое масло по вкусу.

Сварите гречневую кашу на воде в пропорции 1:2. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины и испеките в духовке. Доведите их до средней мягкости. Нарежьте печеные яблоки кусочками и выложите в тарелку с готовой гречневой кашей. Полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла.

Жидкая гречневая каша

  • 1,5 стакана гречневой крупы (продела);
  • 4-5 стаканов воды (для приготовления жидкой каши воды требуется в 3-4 раза больше, чем крупы);
  • сливочное масло;
  • молоко и соль по вкусу.

Крупу переберите, отсейте мучную пыль, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания огонь убавьте наполовину и варите 10 минут до загустения. Затем убавьте огонь и варите на слабом огне до выкипания воды 5-7минут. После окончания варки кастрюлю поставьте в теплое место, укрыв полотенцем, и дайте каше настояться. Подавайте в холодном или горячем виде. К горячей каше рекомендуется сливочное масло, к холодной - молоко.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий